Gesamtübersicht

J.S. Bach: H-Moll-Messe
Kammerchor Hannover
Sonntag, 10. November 2019, 17:00

Die H-Moll-Messe gilt als das Vermächtnis J. S. Bachs. Am Ende seines Lebens hat er selbst aus seinem Oeuvre eine Art „Best-of“ zusammengestellt und diese Sätze noch durch neue Kompositionen ergänzt. Ob es zu Bachs Lebzeiten je zu einer Aufführung kam, ist nicht bekannt. Umso bedeutsamer erscheint diese Zusammenstellung des Komponisten.

Der Kammerchor Hannover führt die H-Moll-Messe zusammen mit den Barockspezialisten von la festa musicale auf. Solisten sind Hanna Zumsande (Sopran), Michelle Neupert (Alt), Benjamin Glaubitz (Tenor) und Peter Kubik (Bass).

Diese Aufführung ist zugleich das Abschiedskonzert des Chorleiters Stephan Doormann, Gründer und Dirigent des Chores, der die Leitung nach zwölf Jahren abgibt.

Kartenreservierung: linkTickets

Kartenpreise: 25 € / 20 € / 15 €, Ermäßigungen